PETIT HOMMAGE GOURMAND A L’EPICURIEN Jean-Luc PETITRENAUD

Publié le par NEOAFRICAIN

Un peu de poésie dans une période chargée d’évènements dangereux. Mais c’est un hommage largement mérité, car les « Escapades de PETITRENAUD » installent une ambiance de douceur, de dimanche après-midi en famille, de « bonne bouffe » entre amis, de barbecue pour quelques privilégiés , le tout porté par cette mélodie si particulière qu’est l’hymne de l’émission.

Ce brillant critique gastronomique, amoureux de la cuisine de terroirs a toujours le bon mot pour parler d’une région, pour expliquer une saveur ou pour vanter le talent de cuisiniers venus des quatre coins de la France et du monde.

Au-delà de l’univers culinaire dont il est question dans ces émissions, les « Escapades » sont aussi une bonne façon de découvrir une province française. A travers ses viandes, ses poissons, ses fruits de mer, ses vins, ses fromages, son pain ou sa charcuterie, c’est un peu l’âme d’un terroir qui nous est livrée. Et c’est un moment jouissif.

Hommage à la bonne chère, à la vie douce et aux agapes dans la bonne humeur !

 

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